Les vins à emporter

Champagnes

Vins blancs

Vins rouges

Champagne Beaugrand – Carte Blanche Brut – 41€

100 % Chardonnay.

Exclusivement élaboré à partir de Chardonnay de Montgueux. À maturité, ce Champagne Blanc de Blancs de tous les instants est souple et fruité. Grâce à sa fine acidité, c’est un champagne séduisant aux gourmands arômes de fruits exotiques, fleurs blanches, miel… Idéal pour un apéritif, une fête entre amis, une soirée prolongée… Il accompagnera volontiers vos amuse-bouches salés ou sucrés, un saumon, un comté…

Viticulture raisonnée en favorisant l’enherbement des sols. Pas d’herbicides, ni d’insecticides.

Crémant de Bordeaux – Les perles de Piote – 20€

Virginie Aubrion nous régale avec ce crémant de Bordeaux qui réunit des atouts forts : minéralité, fraîcheur et notes d’agrumes et de fleurs blanches délicates !

Cépage : Cabernet franc. C’est donc un « blanc de noirs » même si ça ne se dit que pour le champagne!

Vinification : Traditionnelle. Petite production, seulement 2000 bouteilles produites!

Nez : Nez friand, notes de fleurs blanches et d’agrumes
Bouche : Belle effervescence mais fine et incubatrice des arômes. Attaque fraiche, bouche fluide, finale délicate et harmonieuse. Vivacité, équilibre, tout ce que l’on attend d’un crémant de très bonne facture!

Jura – Frédéric Lornet – Arbois Chardonnay « Les Messagelins » 25€

Le terroir du lieu-dit Messagelin est unique puisque le sol est situé sur la moraine du glacier qui recouvrait l’actuelle ville d’Arbois. Situé en pente douce exposé plein sud, ce terroir composé de galets mélangés à de l’argile rouge a fait la renommée de la cuvée  Chardonnay  Les  Messagelins. Chardonnay parcellaire dont les vignes poussent sur l’ancienne moraine glacière recouvrant Arbois.

Dès les années 1990 cette cuvée fut récompensée plusieurs fois au concours des « Chardonnay du Monde ».

Au nez : notes toastées, vanille (élevage en fût)
En bouche : vin minéral avec un belle rondeur, souple et très élégant avec une finale sur le citron.

France – Bordeaux  – Château d’Arcole 2018 Saint Emilion Grand Cru – 33€

Au cœur du prestigieux terroir de Saint-Emilion dans le bordelais, la propriété s’étend sur 5 hectares plantés à 70% de Merlot et 30 % de Cabernet Sauvignon cultivés en agriculture biologique depuis toujours. Fin et élégant, Château D’Arcole est un vin d’exception.

Château d’Arcole possède une robe pourpre, soutenue et profonde.

Le nez se caractérise par des arômes très intenses de fruits rouges (cassis, mûre), avec des notes toastées et grillées.

La bouche est suave, ample, charmeuse. Fin et élégant, il s’apprécie jeune sur le fruit mais sa structure charpentée permet de le laisser vieillir quelques années en cave.

Médaille d’or au Concours des vignerons indépendants/ concours des vins
d’Aquitaine / sélection 2020 Saint- Emilion « Le Monde »

Agriculture Biologique certifiée + Biodynamie
certifiée Demeter

Jura – Frédéric Lornet – Arbois  : Pinot Noir 19€
Frédéric Lornet est un des nombreux vignerons installés dans la commune de Montigny, au cœur de l’appellation Arbois. Il a repris il y a plus de vingt ans le domaine familial installé dans l’ancienne abbaye de Genne, dont les moines cisterciens cultivaient déjà la vigne.

Il appartient à cette génération de vignerons novateurs mais dans le respect des traditions. Sa démarche et la qualité de ses vins lui ont valu d’être distingué à la Percée du Vin Jaune de 2010, réunion qui met à l’honneur ce vin extraordinaire.

Les raisins sont récoltés sur la parcelle en Brut exposée plein Sud. Après avoir fermenté dans une cuve en inox, le raisin est pressé et élevé 12 mois en foudre de chêne.

Idéal pour accompagner le canard, l’agneau ou les viandes rouges.



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